Gli agrumi sono i frutti dell’inverno ricchi di vitamina C e di sostanze antiossidanti che fortificano il sistema immunitario

Rinfresca le tue cellule e gusta gli agrumi

Salute a spicchi è il caso di dire! Gustosi, dissetanti e ricchi di proprietà nutritive: gli agrumi si possono considerare dei “functional food” naturali (o alimenti funzionali) che possono apportare benefici alla salute, riducendo così il rischio di insorgenza di numerose malattie.
Un’alimentazione equilibrata prevede 3 porzioni al giorno di verdura e 2 di frutta.

Gli Agrumi:

    • Sono un concentrato naturale di Vitamina C
    • Proteggono e rafforzano le pareti vascolari (grazie alla presenza di flavoni e caroteni)
    • Riducono il rischio di tumori (in particolare dell’apparato digestivo), grazie sopratutto all’azione degli antiossidanti (sopratutto terpeni e polifenoli) che contrastano la riproduzione delle cellule tumorali
    • Hanno un’opzione preventiva nei confronti delle malattie da raffreddamento (raffreddore, influenza…)
    • Possono essere di grande aiuto per il controllo del peso corporeo grazie al buon potere saziante e al basso contenuto calorico
    • Contengono fibre, che hanno un effetto protettivo nei confronti di stipsi, diverticolosi, cancro e riducono l’assorbimento intestinale di zuccheri e grassi
    • Hanno proprietà calmanti in virtù del contenuto di bromo (un sedativo del sistema centrale)
    • Giovano nell’affaticamento fisico e mentale e negli stati di convalescenza
    • Sono consigliati a tut

Quattro arance al giorno per combattere la malattia del fegato grasso!

Grazie allo studio dell’Istituto Nazionale di gastroenterologia “S. De Bellis” di Castellana Grotte (BA) sembra che seguire una dieta ricca di arance aiuti a curare la steatosi epatica.

Gli agrumi, ed in particolare le arance, possiedono spiccate proprietà nutraceutiche per il loro alto contenuto di polifenoli, antinfiammatori naturali. I ricercatori dell’Irccs “De Bellis”, alla luce dei promettenti risultati di una sperimentazione preclinica coordinata dalla dott.ssa Maria Notarnicola sul ruolo dell’esperidina (un polifenolo presente nelle arance) hanno deciso, quindi, di coinvolgere nello studio 60 pazienti- di età compresa fra i 30 e i 65 anni, con steatosi epatica non alcolica associata ad una alterazione del metabolismo glucidico e lipidico- che dovranno consumare 4 arance al giorno per 28 giorni.

Lo studio dei nutraceutici, come ad esempio l’esperidina estratta dalle arance o i polifenoli dall’olio extravergine di oliva – ha affermato il prof. Giannelli, Direttore scientifico dell’Istituto De Bellis-  rappresenta una delle linee di ricerca dell’Istituto pugliese approvate dal Ministero della Salute.

Così i benefici degli agrumi assumono ancora più importanza e valenza comprovata scientificamente.

Bio Natural Agrumi - dose raccomandata complete